Политическая провокация со стороны родственника Камаладдина Гейдарова: САДЫГ АБДУЕВ ПРОТИВ ВОЛИ ПРЕЗИДЕНТА

OXUNUB: 49 index-manşet Özəl GÜNDƏM

Азербайджанский бизнесмен еврейского происхождения обратится к президенту Ильхаму Алиеву. Бизнесмен хочет вернуть себе незаконно отнятую у него землю в Мингячевире.

Цель генерала - испортить израильско-азербайджанские отношения.

Как генерал-майор Садыг Абдуев «парализует» туризм в Мингячевире?

Президент Ильхам Алиев всегда уделяет внимание социально-экономическому развитию регионов Азербайджанской Республики, проводит регулярные встречи и принимает жесткие меры против тех, кто препятствует этому пути. Практически во всех своих выступлениях Президент подчеркивал роль предпринимателей в развитии регионов. Возникает вопрос, кто и с какой целью мешает предпринимателям в Мингячевире, одном из основных туристических регионов страны, в такое непростое время?

Дело в том, что бизнесмен, первым открывший в городе 4-звездочный отель River Side, специализирующийся на туризме, открыл более сотни новых рабочих мест, а сам отель открыл Президент Ильхам Алиев. Он внес свой вклад в сокращение безработицы. и расширили туристический потенциал нашего города. Для этого в 2013 году бизнесмен арендовал полностью неиспользуемый остров, 0,94 га, в 2013 году на 30-летнем договоре высажены сотни новых деревьев, созданы технические сооружения для интересных конкурсов, таких как Paint Ball, были созданы рыболовные и охотничьи хозяйства, чтобы сделать его более интересным для туристов, и были созданы возможности для различных интересных проектов.

После этого начинаются основные проблемы. Проблема в том, что провокации против отеля River Side Hotel, который официально арендовал остров с 2013 года, не утихают, поскольку предприниматель, вложивший большие средства в остров, сажает сотни деревьев, зелень и водные каналы каждый год, но регулярно их разрушает. Несмотря на это, предприниматель не унывает и неоднократно организовывает обновление острова.

Здесь возникает еще один вопрос: кому была нужна провокация против River Side, первого отеля европейского стандарта в Мингячевире, открытого президентом Ильхамом Алиевым много лет назад? Кто по незнанию продает арендованный 30-летний остров кому-то еще?

В нашу редакцию пришла еще одна интересная информация по этому поводу. Согласно сообщению, человек, парализующий туризм Мингячевира, - бывший начальник Главной таможни воздушного транспорта Садыг Абдуев. Некоторые люди, использующие его имя, незаконно отбирают остров у предпринимателя и занимаются торговлей рыбой без ведома государства, что противоречит экологической политике. Согласно информации, остров был незаконно сдан в аренду ООО «AZ-CAVIAR» на 50 лет приказом № 86 от 02.10.2017 без уведомления предпринимателя.

Самым интересным аспектом вопроса является то, что ООО AZ-CAVIAR арендовало 200 гектаров бассейна Куры.

На самом деле передача такой большой части Куры, которая считается национальным богатством страны и крупнейшей рекой Южного Кавказа, одной компании вызывает большой вопрос.

Но когда им отдали этот участок, почему и как они незаконно передали ООО AZ-CAVIAR остров 0,94 га, принадлежащий другой компании? Поскольку географически остров не входит в территорию этой компании 200 га, он просто остается в углу.

Судя по всему, это явный удар по туристическим и инвестиционным предпринимателям страны. Необходимо вовлекать инвестора в экономические процессы в стране, а не обижать. Предприниматель уже обращался к Президенту по этому поводу!

Следует отметить, что бизнесмен еврейского происхождения из Мингячевира привлек в нашу страну несколько бизнес-инвесторов из Государства Израиль и был посредником в создании новых рабочих мест. Кроме того, руководство River Side, которое официально арендует остров с 2013 года, также привлекло инвесторов из Государства Израиль. Еврейский бизнесмен, который с 2005 года создал рабочие места для сотен людей, в настоящее время находится в безвыходном положении.

Еврейский бизнесмен, вложивший в Мингячевир все свои деньги за последние 20 лет, только одно желание: вернуть отнятую у него землю.

Отметим, что Садыг Абдуев является близким родственником министра по чрезвычайным ситуациям Кямаледдина Гейдарова. Отмечается, что Садыг Абдуев все шаги предпринимает по его указанию. Президент Ильхам Алиев неоднократно требовал положить конец произволу в отношении предпринимателей в регионе. Этот незаконный шаг Садыга Абдуева прямо противоречит воле президента./xeber.top

RƏYLƏR